Please enable JS

關於「成就智上」

香港人,一向憑智慧取勝。
憑智慧,提升智能,
創優增值,屢創高峰,領先市場,
將具潛能的概念真正落地,
實踐是生產力局的理念。

於工業4.0及企業4.0年代,
生產力局致力以先進技術及創新服務,
不斷推陳出新,令智能再增值,
令香港生產力再進化,成就智上高峰。

「成就智上」系列

香港,向來憑智慧取勝。
生產力局於2021年2月26日線上線下同步舉辦【智能製造新世代啟動禮】,帶領業界及大眾率先一探工業4.0年代成就智上的「貓頭鷹」智能生產線,全面了解生產力局團隊如何協助客戶五大SMART優勢打造出全新智能製造廠房,於提升速度(Speed)、靈活多功(Multi-function) 、高度精準(Accuracy)、可靠性(Reliability)及可追溯性(Traceability)方面均大大提升,見證香港再工業化邁向更成熟階段,貫徹Make Smart Smarter「成就智上」的理念,以智慧全面提升生產力!

HKPC Facebook

 

「貓頭鷹」智能生產線
充分展現了貓頭鷹具有充滿智慧、銳利眼睛、靈活身體,柔性頸部(360度視野)、敏捷行動的特點,恰好刻畫出智能生產線高度靈活、可因應不同生產需要而敏捷轉變、產能嚴謹精準、能晝夜運作不斷的特質。
img
reindustrialisation
再工業化
香港特區政府提倡的「再工業化」,是利用香港在科研、設計和知識產權保障的鞏固地位,通過創新科技,如物聯網、人工智能、新材料及「工業4.0」智能生產工序等,簡化流程,在本地發展高增值產業及產業鏈。
資助計劃
香港特區政府的「創新及科技基金」由創新科技署管理,旨在提升本地經濟活動的增值力、生產力及競爭力。政府希望透過基金,鼓勵和協助香港的企業提升科技水平,並為其業務注入更多創新意念,基金設有不同的計劃;而於推動香港再工業化,鼓勵生產商在港發展以智能生產為基礎的先進製造業方面的資助,亦提供多項資助計劃以配合工業發展的不同需要。
img

業務連接夥伴

生產力局為你擔當激發業務發展潛力之橋樑,助你快人一步掌握新經濟脈搏,本局團隊會盡快聯絡你。